ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
昨日の味噌作り教室もとても楽しく終わりました。
昨日は除雪が大変でしたが無事に味噌作り教室出来ました。
最近食事を見直そうと思いネットで色々と見ていたらこのお店に来ました。
ネギ味噌のネギを入れ過ぎちゃいました!でも美味しいから大丈夫です!!
第20回手作り味噌教室、時間に来ないというハプニングもありましたが1日目が終わりました。
昨日搾った醤油の搾り粕をぬか床に入れました。美味しくなるってご存じでしたか!
1年熟成させた醤油を3本搾って、再仕込み醤油を4本仕込みました!
体調不良が玄米を試すことに・・・スーパーで購入の品も十分美味しかったのですがネットで探していたと
自分で炊くのは初めてなので、美味しく炊けるか心配でしたが、同封されていた炊き方の解説を読んだ上で
今まで食べていた玄米よりモチモチし、そのなかにもプチプチとした食感があり、とても美味しく頂けまし
この価格で安心な玄米を提供してくださっていることにとても感謝いたします!
玄米をはじめて、1年ぐらいになりますが、よくわからないまま近くの店から購入していました。
朝は、納豆汁で始まります!