こんにちは。
アメリカ暮らしのgen です🤑🇺🇸
うちのレストランは、
ランチタイムが12:00〜2:00まで
その後
仕込みと言う名の 空白の時間があり⏳
ディナータイムが5:00〜開始となります
今日は 準備をしていると
二人のジェントルマンが 入ってきました
まだ オープン前なのに。。。。
すると 殿としばらく談笑
そして
そのまま寿司カウンターに座り始めた
まだ オープン前なのに⬅️ ナゼ ナゼ
するとBenが 教えてくれました
右側に座っている人は このホテルの社長🏨
隣は 彼のゲストだよ
サービスは 必ずゲストから先に
まずは お茶を🍵お出ししてくれるかい
と。。。。。
カシコマリ マシタ
早速
とびきり丁寧にお茶を入れて🍵⬅️ Go
ハローと ゲストにお茶を🍵
Thank you って 優しい ご対応
そして そして
社長のもとへ。
こちらも ハローと お茶を差し出すも
手が震えて⬅️ギコチナーイ
すると 社長さん。
ハロー、ありがとう
新しく入った方ですか と。
Yes ○日程前に new busser として
働き始めましたgen と申します。
初めまして よろしくお願いします
あぁー そうですか
こちらこそ よろしくね
。。。。。。
なんて 素敵な ジェントルマン
きちんと ご挨拶できたことで
気持ちも スッキリ 晴れやか
基本的には 偉い人系は
殿のカウンターで
おまかせ的に ススムので
お茶を汲みながら
空いているお皿があったら お下げするだけ
小鉢とか 握りとか🍣
器も上品で 殿の作品は 芸術です
社長さんも ゲストの方も
とても喜んでいらっしゃいました
ちなみに
社長は 経費では無く
ちゃんと自腹で お支払い💵
しかも チップも ドーンッと
社長サイズ💰💰💰💰💰
ニコニコと
とても優しくて 素敵な社長さん
また お会い出来るのを
楽しみにしております