皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
梅雨明けしたか…?と思いきやまだまだ蒸し暑く、荒れた天気が続きそうですね🌨
家ではエアコンが大活躍です!!
私はエアコンを少し寒いくらいにして毛布をかけて寝るのが好きです( *´艸`)
そんなことを言うと、おかあちゃんに怒られますが…(-_-;)
さてさて今日は、元気普及協会オリジナル商品”ありがとうポン酢”についてです!!
最後には、ありがとうポン酢を使った美味しいレシピや食べ方をご紹介します✨
世界初!
添加物ゼロと糖質制限を同時に行ったポン酢ができました~!
甘さはもちろん、シュガーバスター!
北海道産の昆布と高知県産のゆずを使用しており、さっぱりとした味わいになっています(^^♪
私は豆腐が大の苦手で、冷奴がどうしても食べられなかったんです…😢
ですがある日のありがとうポン酢の試食会で冷奴にかけて食べてみると、豆腐ってこんなに美味しかったのか!!(◎_◎;)
と、あれ以来ありがとうポン酢じゃないと冷奴は食べられなくなりました…!
ありがとうポン酢のおかげで、苦手克服できました🌟
それぐらいさっぱりしていて、美味しかったんです!
他にも低糖質で美味しく食べられるレシピをご紹介します(^^♪
豆腐ニラハンバーグ
【材料】 ※2人前
豚ひき肉 100g
木綿豆腐 150g
ニラ 2/3
卵 1個
塩コショウ 適量
ありがとうポン酢 お好みで
【作り方】
準備.木綿豆腐は水気を切っておきます。
⒈ニラは5㎜ぐらいに切ります。
2.ボウルにひき肉、木綿豆腐、ニラ、卵、塩コショウを入れて捏ねます。
3.半分に分け、楕円形に成形して空気を抜きます。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにします。
⒌中まで火が通ったら火から下して器に盛り付けます。ありがとうポン酢をかけ、小ねぎをちらして完成です。
大根おろしをのせてもよりさっぱりとして美味しいと思います👍
ありがとうポン酢最高✨
皆さんも普段使うポン酢をありがとうポン酢に変えてみてください!
ぜひ、お買い求めください(#^^#)
今日も明日も元気!!
歯が命(#^^#)