皆様、いつも読んでいただきありがとうございます!!
スタッフKちゃんです!
本日は糖質制限でも大活躍する「お肉」のお話です!
糖質制限中は炭水化物を控えることがほとんどだと思います。
控えますとパワーが出にくくなり、普段のパフォーマンスができないかも…。
そんな時に大活躍するのが「お肉」です!!( `ー´)ノ
お肉はタンパク質も取れて筋肉を作るためにも必要です!!
糖質制限ダイエット中でもたくさん食べて大丈夫、力を出すための原動力となります。
そんなお肉を普段の食事に取り入れるならば美味しいお肉で召し上がりたいですよね!
そこでお肉屋さんだけではなく、スーパーのお肉でも美味しいお肉を選ぶためのポイントをお伝えします!!
1.色に注目!艶があり、淡い赤色(白に近い赤色)は若いお肉で美味しい
2.脂肪の色にも注目!白に近い乳白色で適度な粘り気があるのがいい脂肪でうまみがある
3.パックを傾けたときに赤い肉汁が垂れてくるものは鮮度が落ちているので要注意
まずはこの3つを意識していただき、スーパーで一度試してみてください!(#^^#)
細かいチェックポイントとしては肉の脂肪を「サシ」と言うのですが、細かく網の目のように入っているものは霜降りのお肉ですので、出会いがあればぜひ召し上がってみてください!!
感動します!!
肉の種類もたくさんありますので、ぜひ上記のポイントを押さえて、食事も楽しい時間にしましょう!!(^^)/
今日も明日も幸せ!
歯が命(*´▽`*)