高野豆腐をすり潰した粉豆腐をスーパーで発見しました
お家にあったサバを焼き
粉豆腐パンを作って
サバサンドを作りました
材料
粉豆腐 50g
ベイキングパウダー 5g
カレー粉 大2/1
卵 1個
無脂肪牛乳 適量
サバ半身 3/1
サラダ菜 3枚
玉ねぎ お好みの量
白ワイン 適量
モッツァレラスライスチーズ 2/1
EXバージンオリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
作り方
サバの骨を取り除き塩焼きにします
焼き終わり少し冷ましたら小骨も取り除きます

粉豆腐 ベイキングパウダー カレー粉 卵をボウルで混ぜて行きます
これだけでは少し固いのでドロっとするまで様子を見ながら無脂肪牛乳を加えて行き生地を作ります
卵焼き用のフライパンに少量のEXバージンオリーブオイルをしいて生地を流して平らになる様に整えて焼いて行きます


しばらくそのままにした後、片面が焼けて来たのを確認したらフライ返しで生地を半分にしてそれぞれひっくり返します
また片面も同じ様に焼いて行きます
しっかり生地がまとまったら完成です

粉豆腐パンを冷めしている間に
玉ねぎをお好みの量少量のEXバージンオリーブオイルで炒めて行きます
白ワインを加え玉ねぎがしんなりしたら完成です

サランラップの上に粉豆腐パン半分→モッツァレラスライスチーズ→サラダ菜→玉ねぎ→→マヨネーズ→サバ→粉豆腐パン半分の順に乗せて
しっかりラップで包み崩れない様にします
粗熱が取れた後に一晩冷蔵庫に入れてラップをしたまま包丁で半分に切り朝食で食べました
カレー粉風味の粉豆腐パンとサバの相性がバッチリ

大好きなチーズとの相性も
粉豆腐とは思えないヘルシーパンでグルテンフリー食です
本当に本当にオススメです
またスグに食べたくなるメニューです

粉豆腐が無かったら高野豆腐をすりおろしても作れます
ぜひぜひ作ってみて下さい
Thank you...✨
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