#沙羅飯 blog⭐️ -2ページ目

#沙羅飯 blog⭐️

日々のワークアウトと食事でボディメイク✨美味しく食べられる高タンパク低カロリー減オイルな簡単ヘルシーレシピを紹介⭐️

おはようございますカナヘイきらきら
高野豆腐をすり潰した粉豆腐をスーパーで発見しましたウインク

お家にあったサバを焼き
粉豆腐パンを作って
サバサンドを作りましたカナヘイきらきら
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材料
粉豆腐 50g
ベイキングパウダー 5g
カレー粉 大2/1
卵 1個
無脂肪牛乳 適量
サバ半身 3/1
サラダ菜 3枚
玉ねぎ お好みの量
白ワイン 適量
モッツァレラスライスチーズ 2/1
EXバージンオリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量

作り方
サバの骨を取り除き塩焼きにしますカナヘイきらきら
焼き終わり少し冷ましたら小骨も取り除きます音符ルンルン

粉豆腐 ベイキングパウダー カレー粉 卵をボウルで混ぜて行きますデレデレ
これだけでは少し固いのでドロっとするまで様子を見ながら無脂肪牛乳を加えて行き生地を作りますカナヘイきらきら

卵焼き用のフライパンに少量のEXバージンオリーブオイルをしいて生地を流して平らになる様に整えて焼いて行きます上矢印上矢印上矢印
しばらくそのままにした後、片面が焼けて来たのを確認したらフライ返しで生地を半分にしてそれぞれひっくり返しますカナヘイきらきら
また片面も同じ様に焼いて行きますカナヘイきらきら
しっかり生地がまとまったら完成です音符ルンルン
粉豆腐パンを冷めしている間に

玉ねぎをお好みの量少量のEXバージンオリーブオイルで炒めて行きますカナヘイきらきら
白ワインを加え玉ねぎがしんなりしたら完成です音符ルンルン

サランラップの上に粉豆腐パン半分→モッツァレラスライスチーズ→サラダ菜→玉ねぎ→→マヨネーズ→サバ→粉豆腐パン半分の順に乗せて
しっかりラップで包み崩れない様にしますカナヘイきらきら

粗熱が取れた後に一晩冷蔵庫に入れてラップをしたまま包丁で半分に切り朝食で食べましたカナヘイきらきら

カレー粉風味の粉豆腐パンとサバの相性がバッチリウインクラブラブ
大好きなチーズとの相性もOK
粉豆腐とは思えないヘルシーパンでグルテンフリー食です!!

本当に本当にオススメですデレデレ
またスグに食べたくなるメニューです音符ルンルン

粉豆腐が無かったら高野豆腐をすりおろしても作れますグッ

ぜひぜひ作ってみて下さい拍手



Thank you...✨
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