まいど、Atsushiです!
昔からありそうな狭い立ち食いうどん屋。とり天・ちくわ天うどん(温・590円)を注文!「二郎のようなハマり方をする」という評判を耳にしたが、とても納得した。とり天もちくわ天も凄ぇ美味い!天かすも自由に入れられる。つゆは多分、関東風ではなく、関西人も満足!
おにやんま@五反田
正直ナメていた…!
いや、うどんは好きよ。
でもな、うどんって、あっさり気味やから、そんなに大きな期待はせんわけよ。
しかしこの、とり天を食うた瞬間に「美味い!」となり、次にちくわ天を食べたら、これがまぁ、凄く美味いんだよな。
最近はアンチエイジングとか気にして、揚げ物をかなり控えるようになったが、やはり、俺は揚げ物が大好きなんだな。
セルフサービスで天かすも置いてある。小さい揚げ玉だけじゃなくて、本当に天ぷらの残りかすみたいなのがゴロゴロ入っている。
マジで最高だ。
物価高騰の影響で値上がりしているらしいが、この値段だ。
これより安くて、さらに学生時代に近くにあったら間違いなく通っていたであろう。
つゆも関西人に優しい。
やはり、関西人にとって、関東風のうどんつゆは、あまりに味気ないのだ。17年前に初めて東京に来て1ヶ月ほどで、関東風うどんの洗礼を受けて、それ以来、東京では殆どうどんを食べてこなかった。
こういう食べやすいうどんがあるとありがたいものだ。
ボン。