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瀬戸内海には風情が詰まっておりました




オリンピックでは
続々とメダルが増え
甲子園では作新が優勝し
今年の夏もそろそろ終わりかと
なぜか少し
寂しい気持ちになっております


さて、私は夏に毎年、実家(広島)に帰省しておりまして
今年はプチ旅行ということで
香川の方に行ってまいりました


香川いやいや讃岐といえば
うどんの名所


ローカル番組が好きな私からしますと
『水曜どうでしょう』や『ゴリパラ見聞録』で行っていたお店には行きたいと思っておりました
そんな旅、ご覧下さいな


1軒目
山越うどん
かま玉
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『水曜どうでしょう』も訪れた
言わずもがなの名店でございます。
うどんの熱で卵が半熟になり、和風カルボナーラといえばいいんでしょうか…。
あっさりダシと卵、うどんの一体感がたまりませんね。
コシも程よい感じで、おやつレベルで食べれるうどんでございます。



2軒目
竹清
ぶっかけうどん
半熟卵の天ぷらのせ

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これも『水曜どうでしょう』で訪れていますね。
半熟卵の天ぷらの発祥のお店ということで、さっそく追加しました。
衣はサクっ、中はトロっの天ぷらは最高で、うどんも強いコシに醤油が強めのダシで食べ応えはバツグン!


ここで初日は終了
移動に時間が掛かったことと、営業時間(お店によって差はありますが11時〜14時が多いです)がそんな長くなかったようで、お腹の具合と相談して早めに一献に向かいました。


3軒目
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えっ?


えっとですね…。
居酒屋に行くには少し早い時間でしてね。
うん。まぁ、時間潰しというかなんというか…。
+2kで次のお店へww


4軒目
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瀬戸内海のお刺身と最近有名な骨付鶏で一献でございます。
刺身もうまけりゃ鶏もうまい。
香川のスペックの高さに驚きつつ
飲むのはもちろん
芋焼酎のソーダ割り!!
『ゴリパラ見聞録』をご存じない方に説明しますと、この番組中に必ず出てくる飲み物?でこの番組を見て飲むようになり好きになりました。




そんなこんなで1日がおわりました。
私が言いたいことは2つ

香川すげぇぞ!

『水曜どうでしょう』と
『ゴリパラ見聞録』は
面白いから観てね!


ということだけです。
次のブログでは2日目について書きますので、よければ見てくださいね!





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