ぼくははんぱ。ぼくのなまえははんぱ。なんかしらないけどしっぽがちゅうとはんぱなんだって。だからはんぱもうすこしまともななまえつけてくんないかなこんなポ-ズだってできるよだれかすてきななまえかんがえて~きょうだいのちょうもうちゃんもちょうもうのままなんか いいなまえないかな~
気がつけば皆様こんにちわ♪なんか気がついたらもう11月夏から冬になった感じですね~忙しない毎日ですが皆様お元気でしょうかお休みの日は相変わらず引きこもりな D です。先日業務○ーパ-で買ったカリカリガ-リックラ-油桃○のパクリ的な感じですがお値段もお安くとても美味しいこれご飯に乗っけたら何杯でもイケちゃいます♪麻婆豆腐 作りましたム-ル貝を使ってパエリア作りましたカキフライもどっちゃりパンプキンのポタ-ジュ 体が温まりますマグロのオカマ枝豆ジョニ-は超ウマイお刺身は猫ちゃん達にもおすそ分けしました♪朝食は自家製みかんのマ-マ-レ-ドをヨーグルトに添えてチ-ズ 自家製ベ-コン 玉葱 ピクルスを使いバタ-ルでホットサンドカリカリの食感がたまりません最近は猫達が良く転がってまsIphonとデジカメが猫の写真まみれです(笑)
燻製始めました。皆様こんにちわ♪休みの日は料理ばかりしてるような気がするD です。趣味は日曜日に商店街へ行き新鮮な食材を安価で購入する事です←先日ダッチワイフオ-ブン なるものを購入いたしました。目的はタイトルにもあるように燻製を作るためにで 早速作ってみましたYo!ソミュ-ル液を作り鶏肉を一晩漬けソミュ-ル液を捨てて鶏肉の水分を取り冷蔵庫で一晩乾燥させダッチオ-ブンにアルミホイルを敷きさくらチップを入れ鶏肉セットしてスタ-ト!出来上がりやがりました☆自家製スモ-クチキンついでに鶏の心臓も燻製にしました出来たてで食べるより一晩冷蔵庫で寝かすと美味しくなるそうです。翌日の夕飯はガ-リックライスと燻製のご飯スモ-クチキンも心臓の燻製も美味です♪昨日のお弁当はスモ-クチキンを使った焼きそばハヌンが作ってくれましたとても美味しいです、ありがとうハヌン♪そしてハンバ-グを燻製にしてみました♪胡麻と塩をふったご飯に燻製したハンバ-グ油が落ちるのでかなりヘルシ-かと海藻サラダにキャベツを塩と黒胡椒 ごま油であえたものこれ、とってもお勧めです~キャベツが超ウマい!で 今日は朝から数日前から冷蔵庫で寝かしておいた味付けた孫を燻製にしてみました☆マツ子と待つこと数十分燻製味付けた孫の完成です!これ超ウマイ!ハヌンも絶賛してくれました~(*^▽^*)