ユッケ生肉食中毒、4人目死亡の女性は家族だとか、4人で楽しい食事の焼き肉たべて、お母さんとお婆ちゃんがなくなったわけです。
家族の悲しみはいかばかりかと心が痛みます。みなさん焼き肉は大好きだと思います。
生肉は危険『焼肉「酒家えびす」社長によれば、“生食用の牛肉はない”ということです。
「開き直り」か!自分の会社だけが悪音ではいのではないと、口を滑らせてしまったのかもしれないが、しかし、このことはみんなが知っていなければならない事でした。
集団食中毒事故は、生食用の牛肉の流通ではなく、生肉の管理や衛生状態だけだったのか。
これまで日本中の焼き肉店でユッケが、100%に近い安全性で販売されていた、やはり、この店の「生肉の管」が悪かったところでしょう。
、『生肉は危険』だということが、これまで認識していないことが、この事故は発生でしょう。
牛肉には人体に危険な“腸管出血性大腸菌”が潜んでいるので、細菌に対する抵抗力の低い幼児や老人は生肉は食べない方がよいと、知らされていたら、小さな子供が生肉を食べたでしょうか。
「ユッケはおいしい」ともに「生肉は危険」というもう1つの情報が発信されていなかったのは国の問題も大きいでしょう。
リスクは腸管出血性大腸菌がいると、国民に知らされていなければ何も見えない。
庶民のささやかな楽しみで家族で焼き肉を食べに行った焼き肉レストランで、まだこんな幼い可愛い子供が死ぬなんて、どんな母親が想定するでしょう、こんな悲劇はニ度とおこって欲しくない。
厚生省は何を仕事しているのか見えてこないのはどういうことなのでしょうか。