どうも、こんにちはRyu1でございます。
今日も東京は快晴です!
冷蔵庫で冷やしたビールを、
キンキンに凍らせたジョッキに注いで、
くぅーっと1杯やりたい気分ですね。
ということで、今回は、
そんなビールに超絶マッチしちゃう、
ピーマン肉味噌
のレシピをご紹介させていただきます。
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
豚ひき肉:200g
ピーマン:4個
油:小さじ2杯
★醤油:大さじ1杯
★みそ:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
★おろし生姜:小さじ1杯
■作り方
①ピーマンは半分に切り、種を取り除いて細切りにする。
②フライパンに油、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
③ピーマン、★を加え、しんなりするまで炒める。
10分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
豚ひき肉:200g
ピーマン:4個
油:小さじ2杯
★醤油:大さじ1杯
★みそ:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
★おろし生姜:小さじ1杯
■作り方
①ピーマンは半分に切り、種を取り除いて細切りにする。
②フライパンに油、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
③ピーマン、★を加え、しんなりするまで炒める。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
正直に言うと、
昨日ビールやらレモンサワーやら梅干しサワーを飲み過ぎて、
今日は絶対的に休肝日にしたい。
少し潔癖症だから、絶対にできないけど、
サウナ入って汗流して寝たい。
でも、週末は目前!
頑張って働こう。
当たり前だけど。