どうも、こんにちはRyu1でざいます。
レシピの更新が滞っておりました。
特に理由はなく、毎週新作を15品作っているのですが、
こちらでの更新が出来ておりませんでした。
今回は社員も絶賛してくれて、
速攻で食卓から消えた
カレー野菜そぼろ
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
豚ひき肉:150g
人参:1/3本
ピーマン:1個
油:小さじ1杯
★醤油:大さじ2杯
★砂糖:大さじ2杯
★酒:大さじ1杯
★カレー粉:大さじ1/2杯
.
■作り方
①人参、ピーマンは5㎜角に切る。
②フライパンに油、人参を入れて中火で炒める。火が通ったら、ひき肉、ピーマン、★を加え全体的に混ぜ合わせる。
③ひき肉に火が通り、汁気がなくなるまで煮詰める。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
最近はお弁当にも使えるレシピ開発ってのに重点を置いております。
Ryu1さんが通った高校には学食が付いており、
よくそこで唐揚げ(5個200円)を買って喰っておりました。
美味しいってのも理由ですが、
温かいってのも理由の1つですね。
今の高校とかって、電子レンジってあるのかしら。
でも、お弁当箱全体を温めると、
温めたくないものまで温まってしまうのが難点。
だから、冷めても美味しいってお弁当を目指したいです。
いつか結婚して、子供が出来たら、
母の弁当の日、父の弁当の日と一緒に両立したいですね。
そして、母には内緒に、
『ねえねえ、青空(せいく)君、どっちのお弁当が好き?』
って質問をして、
内心でガッツポーズをとりたいものです。