どうも、こんにちはRyu1でございます。
皆さんのちょっとした意識の結果、
停電は免れる電力供給量。
もう少し、頑張りましょう。
同様の事態になる可能性も大いにありますので、
今後役立つ電力や火を一切に使わないレシピをご紹介いたします。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(4人前)
マグロ:400g
アボカド:1個
★オリーブオイル:大さじ1杯
★めんつゆ:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★レモン汁:小さじ1杯
黒胡椒:適量
万能ねぎ:適量
■作り方
①マグロを1.5cm角に切る。
②アボカドは種を取り除き1.5cm角に切る。
③アボカドとマグロと★を混ぜ合わせる。
④器に盛り付け黒胡椒と万能ねぎを散らす。
■調理時間
5分
■材料(2人前)
きゅうり:2本
ツナ缶:1缶
塩昆布:15g
ごま油:大さじ1杯
■作り方
①きゅうりを縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
②適当な大きさに切ったきゅうりとオイルを切ったツナと塩昆布を和える。
③器に盛り付け、ごま油をかける。
■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
白菜:3枚
塩:ひとつまみ
★ごま油:大さじ1杯
★酢:小さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★鶏ガラスープの素:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
■作り方
①白菜の芯は1㎝幅に切り、塩と合わせもみ込み、10分置く。
②白菜の水気を絞り、ボウルに白菜、★を入れ全体的に和える。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
こういう事態になった時に、
我々オフィシャルブロガーが何を発信するかって重要だなーって今日はつくづく実感しました。
日々のくだらない雑記も大切だが、
こういう時に皆になるべく正しい情報を届け、
その情報を少しでも多くの人に受け取ってもらい、
実際に行動に移していただく。
ウェブログを綴る
という事を私利私欲だけに利用せず、
時間を割いてみてもらっているんだから、
有意義に、そして実行力あるウェブログでありたいです。