どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

春の訪れを少しずつですが、感じますね。

春は好きな食材が多い季節。

 

その中でも、アスパラはトップ上位。

 

ということで、今回は、

アスパラと鶏肉のバター醤油炒め

をご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
10分
.
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
.
■材料(2人前)
鶏もも肉:300g
アスパラ:8本
片栗粉:大さじ2杯
粗挽き胡椒:少々
油:大さじ1杯
★バター:10g
★醤油:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
.
■作り方
①アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
②フライパンに油、鶏肉を入れ中火で3分焼く。裏返して2分焼き、一旦取り出す。
③同じフライパンにアスパラを入れ、中火で2分炒める。
④鶏肉、★を加え、全体を炒め合わせ、最後に粗挽き胡椒をかける

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

ちなみに、春食材で一番は、

圧倒的にそら豆です。

そら豆の甘皮を残す人いますが、絶対食べる派です。

 

枝豆はあまり好きじゃない。

居酒屋にそら豆があるお店は素敵。

 

ああ、将来絶対に飲食店やりたい。

 

ザ居酒屋!

って感じの小さな店舗で、

あまり採算は考えずに、

皆が集まるような店が作れたらぴーはつ!

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz