どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

日本農家さんの事は、

本当に尊敬しております。

 

日本の一次産業を支えてくれて、

美味しい食を運んでくださっている。

 

その前提で聞いてください…

白米が苦手です。

味が無いご飯を食べるってのが苦手です。

 

なので、炊き込みご飯や混ぜご飯は大好き。

 

ということで、今回は、

肉そぼろとごぼうの混ぜご飯

のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
15分

 

■材料(2人前)
豚ひき肉:80g
ごぼう:1/2本
油:小さじ1杯
ご飯:1合
★醤油:大さじ1.5杯
★酒:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯

 

■作り方
①ごぼうをささがきにし、水にさらし水気を切っておく。
②フライパンに油、豚ひき肉を入れ、中火で炒める。火が通ったらごぼうを加え2分炒める。
③★を加え、汁気がなくなるまで中火で煮詰めたらご飯と混ぜ合わせる。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 
小さい頃から白米が苦手だったので、
うまい棒の明太子味を粉々に砕いて、
マヨネーズと和えたものをご飯の上にかけて食べてました。
 
今考えると、
非常に民度の低い行為ですね。

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz