どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

さっぱりした物が食べたいです。

あっさりではなく、さっぱりです。

 

冷麺とかいいですね。

要は酢や柑橘類を摂取したいということ。

 

ということで今回は、

ささみの香味和え

のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
10分

 

■材料(2人前)
ささみ:4本
酒:小さじ2杯
★ポン酢:大さじ2杯
★おろしニンニク:大さじ1杯
★おろしショウガ:大さじ1杯
しそ:適量

■作り方

①耐熱皿にささみを乗せ、酒をかけ、ラップをし電子レンジ600Wで3分加熱する。
②加熱後ラップをしたまま、粗熱をとり、冷めたら手で裂く。
③★を混ぜ合わせ、ささみと和える。
④器に盛り付け、上からしそを乗せる。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

体調が復調傾向にあるとはいえ、

まだまだ体が欲するものは通常とは異なります。

 

二郎系のラーメンとかは今はまだ食べたくない…

 

このまま好みが変化したらどうしよう(震)。

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz