どうも、こんにちはRyu1でございます。
さっぱりした物が食べたいです。
あっさりではなく、さっぱりです。
冷麺とかいいですね。
要は酢や柑橘類を摂取したいということ。
ということで今回は、
ささみの香味和え
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
10分
■材料(2人前)
ささみ:4本
酒:小さじ2杯
★ポン酢:大さじ2杯
★おろしニンニク:大さじ1杯
★おろしショウガ:大さじ1杯
しそ:適量
■作り方
①耐熱皿にささみを乗せ、酒をかけ、ラップをし電子レンジ600Wで3分加熱する。
②加熱後ラップをしたまま、粗熱をとり、冷めたら手で裂く。
③★を混ぜ合わせ、ささみと和える。
④器に盛り付け、上からしそを乗せる。
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体調が復調傾向にあるとはいえ、
まだまだ体が欲するものは通常とは異なります。
二郎系のラーメンとかは今はまだ食べたくない…
このまま好みが変化したらどうしよう(震)。