どうも、こんにちはRyu1でございます。
社員一同から大絶賛のレシピ出来ちゃいました。
ああ、これはしらたき業界に革命を起こしちゃいますね。
ということで、今回は、
しらたきのそぼろ炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■保存期間
冷蔵庫で5日目安
■材料(4人前)
しらたき:1袋
鶏挽肉:100g
★醤油:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
★輪切り唐辛子:適量
■作り方
①しらたきの水気を切り、食べやすい長さに切る。
②フライパンを強火で熱し、しらたきを乾煎りする。
③中火にし、挽肉を入れ崩しながら全体の色が変わるまで炒める。
④★を加え、水分が無くなるまで炒め合わせる。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
昔から、こんにゃくのピリ辛煮が好きだったんですよ。
ご飯との相性も良いし、酒との相性も良い。
今回のレシピは、
お弁当に最適ですし、経済的。
全然関係ないですけど、
お弁当で一番好きだったメニューは…
そぼろ丼でした!