どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

社員一同から大絶賛のレシピ出来ちゃいました。

ああ、これはしらたき業界に革命を起こしちゃいますね。

 

ということで、今回は、

しらたきのそぼろ炒め

のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
10分

■保存期間
冷蔵庫で5日目安

■材料(4人前)
しらたき:1袋
鶏挽肉:100g
★醤油:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
★輪切り唐辛子:適量

■作り方
①しらたきの水気を切り、食べやすい長さに切る。
②フライパンを強火で熱し、しらたきを乾煎りする。
③中火にし、挽肉を入れ崩しながら全体の色が変わるまで炒める。
④★を加え、水分が無くなるまで炒め合わせる。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

昔から、こんにゃくのピリ辛煮が好きだったんですよ。

ご飯との相性も良いし、酒との相性も良い。

 

今回のレシピは、

お弁当に最適ですし、経済的。

 

全然関係ないですけど、

お弁当で一番好きだったメニューは…

そぼろ丼でした!

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz