どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

友人から、こんなLINEをいただきました。

活用いただいたみたいで嬉しいですね!

 

という事で今回は、

長ネギとツナの和え物

のレシピをご紹介いたします。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
5分

■保存期間
4日目安

■材料(4人前)
長ネギ:1本
ツナ缶:1缶
ごま油:小さじ1杯
鶏がらスープの素:小さじ1/2杯

■作り方
1.長ネギを斜め薄切りにし、ツナは汁気をきる。
2.耐熱容器に長ネギとツナを入れ、レンジで600W3分加熱する。
3.ごま油と鶏がらスープの素を入れて和える。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

料理をしている身としては、

実際に作っていただいて、

その感想を貰えるのが一番嬉しいですね。

 

感想には一切の忖度は不要です。

実際に感じたままを教えてくれれば。

 

今月は毎日1レシピ紹介できるように頑張ります!

頑張るのは当たり前!

行動で見せてくれ、自分っ!