どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

この時期に余りがちな食材と言えば、

白菜で決まり。

 

1/4サイズで購入しても、

1回の食事では使い切れない、

1人暮らしのRyu1さん。

 

ということで、今回は

白菜の中華風サラダ

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
5分

■保存期間
冷蔵庫で4日目安

■材料(2人前)
白菜:1/4個
塩:ひとつまみ
★醤油:大さじ1杯
★酢:大さじ1杯
★ごま油:大さじ1杯
★白いりごま:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
★オイスターソース:小さじ1杯

■作り方
①白菜は1cm幅に切る。
②耐熱容器に白菜、塩を入れ、ラップをし600wの電子レンジで3分加熱する。
②白菜の水分を捨て、★と混ぜる。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

鍋の白菜は、

シャキシャキ派

ではなく、

完全に生気を失っている

超シナシナ派です。

 

これ以上煮込んだら溶けちゃうよ!

ってぐらいでちょうどよし!

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz