どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

来年は少しメディアに出ていこうかなって思っております。

会社のためにもね。

 

ただ、そうなると少しばかし痩せないといけない。

 

そんな時頼りになるのが、

こんにゃくでございます。

 

低カロリーだが、満腹感があります。

 

ということで、今回は

こんにゃくのきんぴら

のレシピをご紹介いたします。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
10分

■保存期間
冷蔵庫で5日目安

■材料(2人前)
糸こんにゃく:1パック
★醤油:大さじ2杯
★酒:大さじ1杯
★みりん:大さじ1/2杯
★砂糖:大さじ1/2杯
ごま油:少々
七味唐辛子:適量

■作り方
①こんにゃくは熱湯で3分程茹で、水気を切って乾煎りする。
②★を加えて水分が無くなるまで炒め煮にする。
③器に盛り付け、ごま油を回しかけ、お好みで七味唐辛子を振る。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

これ昔からすっごい好きなんですが、

延々と食べられます。

いわゆる、

無限回収系です。

 

あとは、すき焼きの後のうどんも無限回収系。

 

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