どうも、こんにちはRyu1でございます。
来年は少しメディアに出ていこうかなって思っております。
会社のためにもね。
ただ、そうなると少しばかし痩せないといけない。
そんな時頼りになるのが、
こんにゃくでございます。
低カロリーだが、満腹感があります。
ということで、今回は
こんにゃくのきんぴら
のレシピをご紹介いたします。
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■調理時間
10分
■保存期間
冷蔵庫で5日目安
■材料(2人前)
糸こんにゃく:1パック
★醤油:大さじ2杯
★酒:大さじ1杯
★みりん:大さじ1/2杯
★砂糖:大さじ1/2杯
ごま油:少々
七味唐辛子:適量
■作り方
①こんにゃくは熱湯で3分程茹で、水気を切って乾煎りする。
②★を加えて水分が無くなるまで炒め煮にする。
③器に盛り付け、ごま油を回しかけ、お好みで七味唐辛子を振る。
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これ昔からすっごい好きなんですが、
延々と食べられます。
いわゆる、
無限回収系です。
あとは、すき焼きの後のうどんも無限回収系。