どうも、こんにちはRyu1でございます。
子供の頃の味の素の麻婆春雨のCMで、
ごはんがススムくん
って覚えていますか?
ごはんが、ごはんが、ススムくん!
小さい頃どうしても食べたかったのですが、
我が家の食卓には並ばなかった麻婆春雨。
ということで、今回は、
焼肉のタレで麻婆春雨
のレシピをご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
豚ひき肉:120g
乾燥春雨:60g
ねぎ:1/2本
水:200ml
★焼肉のタレ:大さじ3杯
★鶏ガラスープの素:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★酢:小さじ1杯
■作り方
①ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に水、ひき肉、ねぎ、★を入れる。
②春雨を水で軽くしめらせ、①に入れる。ラップをし、600wの電子レンジで4分加熱する。
③一度全体を混ぜ、再度ラップをし600wの電子レンジで4分加熱する。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
料理している人が言っちゃっダメな発言だと思うんですけど…
困ったら焼肉のタレ
ぶち込んどけええやろっ!
って内心思っております。
企業が長年の汗と涙の独力の結晶である
焼肉のタレ
企業の秘密が詰まった
焼肉のタレ
それが美味しくなわけがない!
ちなみに、個人的にお気に入りの焼肉のタレは…
青森県民御用達のこちらっ!
めちゃくちゃ美味しいので、是非!