どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

子供の頃の味の素の麻婆春雨のCMで、

ごはんがススムくん

って覚えていますか?

 

ごはんが、ごはんが、ススムくん!

 

小さい頃どうしても食べたかったのですが、

我が家の食卓には並ばなかった麻婆春雨。

 

ということで、今回は、

焼肉のタレで麻婆春雨

のレシピをご紹介いたします。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
15分

■保存期間
冷蔵庫で4日目安

■材料(2人前)
豚ひき肉:120g
乾燥春雨:60g
ねぎ:1/2本
水:200ml
★焼肉のタレ:大さじ3杯
★鶏ガラスープの素:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★酢:小さじ1杯

■作り方
①ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に水、ひき肉、ねぎ、★を入れる。
②春雨を水で軽くしめらせ、①に入れる。ラップをし、600wの電子レンジで4分加熱する。
③一度全体を混ぜ、再度ラップをし600wの電子レンジで4分加熱する。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

料理している人が言っちゃっダメな発言だと思うんですけど…

 

困ったら焼肉のタレ

ぶち込んどけええやろっ!

 

って内心思っております。

 

企業が長年の汗と涙の独力の結晶である

焼肉のタレ

 

企業の秘密が詰まった

焼肉のタレ

 

それが美味しくなわけがない!

 

ちなみに、個人的にお気に入りの焼肉のタレは…

 

青森県民御用達のこちらっ!

めちゃくちゃ美味しいので、是非!

 

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz