どうも、こんにちはRyu1でございます。
超簡単に出来る1品!
料理初めに作っていただければ、
他の料理が出来上がる頃には完成してます。
という事で、今回ご紹介するレシピは
きゅうりの味噌漬け
です!
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分(漬け時間を除く)
■保存期間
冷蔵庫で5日目安
■材料(4人前)
きゅうり:4本
塩:小さじ1杯
★赤味噌:大さじ2杯
★おろしニンニク:少々
★おろし生姜:少々
.
■作り方
①きゅうりを塩で板ずりし、キッチンペーパーに包み、20分ほど置く。
②★を混ぜ合わせる。
③きゅうりと★をポリ袋等にいれ揉み合わせる。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
季節は違いますが、
夏祭りでは様々な出店がありますよね。
たこ焼き
焼きそば
お好み焼き
フライドポテト
など様々。
好みは年齢と共に変わる気がします。
小さい頃は、
焼きとうもろこしや冷やしきゅうり
など家でも食べられる物を
わざわざ金払って喰うなんて…
と思ってましが、
冷やしきゅうり最高ですよね。
大人の階段上ってます。