どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

超簡単に出来る1品!

料理初めに作っていただければ、

他の料理が出来上がる頃には完成してます。

 

という事で、今回ご紹介するレシピは

きゅうりの味噌漬け

です!

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
5分(漬け時間を除く)

■保存期間
冷蔵庫で5日目安

■材料(4人前)
きゅうり:4本
塩:小さじ1杯
★赤味噌:大さじ2杯
★おろしニンニク:少々
★おろし生姜:少々
.
■作り方
①きゅうりを塩で板ずりし、キッチンペーパーに包み、20分ほど置く。
②★を混ぜ合わせる。
③きゅうりと★をポリ袋等にいれ揉み合わせる。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

季節は違いますが、

夏祭りでは様々な出店がありますよね。

 

たこ焼き

焼きそば

お好み焼き

フライドポテト

など様々。

 

好みは年齢と共に変わる気がします。

 

小さい頃は、

焼きとうもろこしや冷やしきゅうり

など家でも食べられる物を

わざわざ金払って喰うなんて…

 

と思ってましが、

冷やしきゅうり最高ですよね。

 

大人の階段上ってます。

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz