どうも、こんばんはRyu1でございます。

 

本日ご紹介するレシピは、

じゃがいもカレーそぼろ

 

これは、子供も大好きな1品でございます。

お弁当にかにもいい感じですし、

パパっと作れちゃいます!

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
15分

■保存期間
冷蔵庫で5日目安
.
■材料(4人前)
じゃがいも:3個
鶏ひき肉:100g
カレー粉:小さじ1杯
★醤油:小さじ2杯
★塩:少々
★ブラックペッパー:少々
小ねぎ:適量

■作り方
①じゃがいもは皮を剥き、5mm厚さの輪切りにし、3分水にさらす。
②水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで4分加熱する。
③フライパンに油を熱し、鶏ひき肉をそぼろ状に炒め、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
④じゃがいもと★を入れ炒め合わせる。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

皆さんの、

作った!報告

とても励みになります。

 

料理は、自己満足の世界じゃいけなくて、

誰かと五感を共有して初めて成立します。

 

芸術だけでなく、全ての事に言えますが…

 

自分が美味しいと思っている。

自分が綺麗と思っている。

 

それだけでは、ただの

自己陶酔です。

 

相手に理解してもらってこそ、

初めて自己陶酔から昇華し、

バラシースな物

になるんじゃないだろうか。

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz