どうも、こんばんはRyu1でございます。
本日ご紹介するレシピは、
じゃがいもカレーそぼろ
これは、子供も大好きな1品でございます。
お弁当にかにもいい感じですし、
パパっと作れちゃいます!
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で5日目安
.
■材料(4人前)
じゃがいも:3個
鶏ひき肉:100g
カレー粉:小さじ1杯
★醤油:小さじ2杯
★塩:少々
★ブラックペッパー:少々
小ねぎ:適量
■作り方
①じゃがいもは皮を剥き、5mm厚さの輪切りにし、3分水にさらす。
②水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで4分加熱する。
③フライパンに油を熱し、鶏ひき肉をそぼろ状に炒め、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
④じゃがいもと★を入れ炒め合わせる。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
皆さんの、
作った!報告
とても励みになります。
料理は、自己満足の世界じゃいけなくて、
誰かと五感を共有して初めて成立します。
芸術だけでなく、全ての事に言えますが…
自分が美味しいと思っている。
自分が綺麗と思っている。
それだけでは、ただの
自己陶酔です。
相手に理解してもらってこそ、
初めて自己陶酔から昇華し、
バラシースな物
になるんじゃないだろうか。