どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

秋と言えば、

イモ

クリ

カボチャ!

 

その中でも人気なのが、

サツマイモ

だと思います。

 

という事で、今回は、

さつまいものバター醤油炒め 

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
15分

■保存期間
冷蔵庫で4日目安

 

■材料(2人前)
さつまいも:1本
★水:1カップ
★醤油:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
バター:大さじ1杯

■作り方
①さつまいもを洗い、皮ごと1口大の乱切りにする。水にさらしてザルに上げて水気をきる。
②鍋にさつまいも、★を入れ、強火にかける。沸騰したら中火で10分煮る。
③さつまいもに火が通り水分がなくなったら、弱火にしバターを加え煮絡める。

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私、正直…

イモクリカボチャ

苦手なんですよね

 

女性の方は好きな方が多いですよね。

 

皆さんはどうですか?

 

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