どうも、こんにちはRyu1でございます。
秋と言えば、
イモ
クリ
カボチャ!
その中でも人気なのが、
サツマイモ
だと思います。
という事で、今回は、
さつまいものバター醤油炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
さつまいも:1本
★水:1カップ
★醤油:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
バター:大さじ1杯
■作り方
①さつまいもを洗い、皮ごと1口大の乱切りにする。水にさらしてザルに上げて水気をきる。
②鍋にさつまいも、★を入れ、強火にかける。沸騰したら中火で10分煮る。
③さつまいもに火が通り水分がなくなったら、弱火にしバターを加え煮絡める。
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私、正直…
イモクリカボチャ
苦手なんですよね
女性の方は好きな方が多いですよね。
皆さんはどうですか?