どうも、こんにちはRyu1でございます。
秋は本当に実り豊かな季節で、
様々な物を美味しい時期でございます。
その中でも、
しらすは美味しい!
ということで今回は、
しらすの佃煮
をご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で7日目安
■材料(4人前)
しらす:100g
★醤油:大さじ4杯
★みりん:大さじ3杯
★砂糖:大さじ3杯
★酒:大さじ3杯
■作り方
①全ての材料を鍋に入れ中火で熱する。
②沸いたら弱火にし、箸でかき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰める。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
毎回紹介しておいてなんですが、、、
酒のつまみ
ばっかりですね!
これで、辛口日本酒とクイっとやると
至福
以外の言葉はないですよ。