どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

秋です。

もう完全に秋です。

誰が何と言うと秋です。

 

つまり、

根菜が美味しい季節です。

 

ということで、

ゴボウのめんつゆ漬け

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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■調理時間
30分

■保存期間
冷蔵庫で4日目安

■材料(2人前)
ゴボウ:3本
塩:小さじ1杯
★めんつゆ(3倍濃縮):100cc
★酢:大さじ3杯
★砂糖:大さじ1杯
★赤唐辛子:少々

■作り方
①ゴボウは縦半分に切り、4cm幅に切り、水にさらし灰汁を抜く。
②鍋にゴボウを入れ、かぶるぐらいの水で3分程塩茹でする。
③別の鍋に★を入れひと煮立ちしたら、ゴボウを入れる。
④再度沸騰したら粗熱を取り、容器に入れる。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

これは、お酒の共にもなっちゃう優れ物です。

 

個人的には辛口の日本酒と合わせていただきたい!

 

あーっ!

お酒飲みたくなってきた!!

 

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