どうも、こんにちはRyu1でございます。
お弁当の中身で一番嬉しかったのは、
せーのっ!
そぼろ丼!です。
Ryu1さんは、卵アレルギーなので、
鶏そぼろ単体のそぼろ丼。
そぼろって最高だと思うんです。
甘辛くてご飯が進むし、その上、経済的。
当然、酒のつまみにもなる。
ということで、今回は
こんにゃくのそぼろ炒め
をご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で5日目安
■材料(2人前)
豚ひき肉:200g
こんにゃく:200g
ごま油:小さじ1杯
★醤油:大さじ2杯
★酒:大さじ2杯
★砂糖:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
■作り方
①こんにゃくは1cm角に切り、熱湯で2分茹でる。
②フライパンにごま油、こんにゃくを入れ、中火で3分炒める。
③豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。★を入れ汁気がなくなるまで炒める。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
アプリには、他にもたくさんのレシピが掲載中。
私のレシピも恐らく500レシピぐらい載っているはず!
是非チェックしてみてください。