どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

お弁当の中身で一番嬉しかったのは、

せーのっ!

そぼろ丼!です。

 

Ryu1さんは、卵アレルギーなので、

鶏そぼろ単体のそぼろ丼。

 

そぼろって最高だと思うんです。

甘辛くてご飯が進むし、その上、経済的。

当然、酒のつまみにもなる。

 

ということで、今回は

こんにゃくのそぼろ炒め

をご紹介いたします。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
15分

■保存期間
冷蔵庫で5日目安

■材料(2人前)
豚ひき肉:200g
こんにゃく:200g
ごま油:小さじ1杯
★醤油:大さじ2杯
★酒:大さじ2杯
★砂糖:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯

■作り方
①こんにゃくは1cm角に切り、熱湯で2分茹でる。
②フライパンにごま油、こんにゃくを入れ、中火で3分炒める。
③豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。★を入れ汁気がなくなるまで炒める。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

アプリには、他にもたくさんのレシピが掲載中。

私のレシピも恐らく500レシピぐらい載っているはず!

 

是非チェックしてみてください。

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz