どうも、こんにちはRyu1でざいます。

 

皆さん、毎回ご覧いただき、ありがとうございます。

当ウェブログは、当初、

レシピを紹介していく

というコンセプトでやっていたが…

 

気が付くと、

外食記事

ばっかりになっており、

大変申し訳ございません。

 

今日から原点回帰して、

ほぼ毎日レシピを投稿いたします!

 

ということで、

今回は徐々に寒くなっている季節にぴったりの、

豚肉と白菜の春雨スープ

をご紹介いたします。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
10分

■材料(2人前)
白菜:1/4株
豚バラ肉:100g
緑豆春雨:30g
★醤油:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★オイスターソース:小さじ2杯
★水:200cc
★胡椒:少々
水溶き片栗粉:小さじ2杯

■作り方
①白菜は4cm幅に切り、豚バラ肉は幅2cmに切る。
②フライパンに★と豚バラと白菜を入れ強火で3分煮る。
③春雨を加え3分程煮る。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

、お

春雨を加えずに作り置きしておいたら、

温めて春雨を入れるだけで美味しいスープが飲めちゃいます。

 

レシピのご紹介はしてなかったけれども、

毎週15品以上の新作レシピを作っておりますので、

どんなレシピを知りたいか教えていただければ、

探してきます!!