どうも、こんにちはRyu1でざいます。
皆さん、毎回ご覧いただき、ありがとうございます。
当ウェブログは、当初、
レシピを紹介していく
というコンセプトでやっていたが…
気が付くと、
外食記事
ばっかりになっており、
大変申し訳ございません。
今日から原点回帰して、
ほぼ毎日レシピを投稿いたします!
ということで、
今回は徐々に寒くなっている季節にぴったりの、
豚肉と白菜の春雨スープ
をご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(2人前)
白菜:1/4株
豚バラ肉:100g
緑豆春雨:30g
★醤油:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★オイスターソース:小さじ2杯
★水:200cc
★胡椒:少々
水溶き片栗粉:小さじ2杯
■作り方
①白菜は4cm幅に切り、豚バラ肉は幅2cmに切る。
②フライパンに★と豚バラと白菜を入れ強火で3分煮る。
③春雨を加え3分程煮る。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
、お
春雨を加えずに作り置きしておいたら、
温めて春雨を入れるだけで美味しいスープが飲めちゃいます。
レシピのご紹介はしてなかったけれども、
毎週15品以上の新作レシピを作っておりますので、
どんなレシピを知りたいか教えていただければ、
探してきます!!