どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

 

青魚と魚卵、甲殻類(海老)がアレルギーで食べられない。

なので、必然と食べられる魚が減ってしまう…

 

そういう理由もあり、昔からしらすが大好き!

母親が木箱に入ったしらすを貰ったら大喜びし、素手でがっついていました。

 

そんな高級しらすが我が家にもやってきました!!!

 

 

木箱に入っている釜揚げしらすって本当に10年ぶりに食べるんじゃないだろうか。

 

 

そのまま食べてみましたが、本当に美味しい!

逆の視点で考えると、今まで満足していたスーパーのしらすを購入できなくなってしまう…

 

このまま食べるのでは、料理アプリ運営者としては情けないので、最大限に活かせるレシピを考えてました。

 

豆苗とえのきの柚子胡椒ポン酢

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
5分

■材料(4人前)
豆苗:1袋
えのき:1袋
★ポン酢:大さじ2杯
★柚子胡椒:小さじ1/2杯
しらす:適量

■作り方
①豆苗とえのきは根元を切り落とし半分の長さに切る。
②耐熱ボウルに豆苗とえのきを入れ電子レンジで600Wで3分加熱する。
③加熱後、★を加えて良く混ぜ合わせる。
④器に盛り付けしらすを散らす

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

この食べ方本当に美味しく、バクバクと一気に食べました!

1キロのシラスがあっという間になくなりました…

 

しらす泥棒レシピでございます。

 

是非ご賞味ください!

 

ちなみに、こちらからご購入可能でございます。

 

 

 

 

※注意!

スーパーのしらすを食べられなくなる可能性があるので、自己責任でっ!

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz