どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

秋から冬にかけて、根菜が美味しくなる季節ですね。

根菜という枠に留まらず、野菜というカテゴリで最も好きな食材は蓮根かもしれません。

 

本日は、そんな蓮根を使った、

豚バラと蓮根のレンジ蒸し

のレシピをご紹介させていただきます。

 

 

材料と作り方はこちら

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://pecco.site/recipe/1122/

 

 

『おべんとうばこのうた』って皆さんご存知ですよね。

 

改めて歌詞をみてみましょう。

 

これっくらいの おべんとばこに
おにぎり おにぎり ちょいとつめて
きざみしょうがに ごましおふって
にんじんさん さくらんぼさん しいたけさん ごぼうさん
あなのあいた れんこんさん
すじのとおった ふき

 

平成生まれのRyu1さん。

時代は平成を超えて、令和2年。

 

これ、今の人たちって知ってるんでしょうか。

そして、これを食べたいって思う人はいるんだろうか。

 

私はちょっと遠慮したい。

もっと動物性を入れてほしい!

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz