どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
秋から冬にかけて、根菜が美味しくなる季節ですね。
根菜という枠に留まらず、野菜というカテゴリで最も好きな食材は蓮根かもしれません。
本日は、そんな蓮根を使った、
豚バラと蓮根のレンジ蒸し
のレシピをご紹介させていただきます。
材料と作り方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecco.site/recipe/1122/
『おべんとうばこのうた』って皆さんご存知ですよね。
改めて歌詞をみてみましょう。
これっくらいの おべんとばこに
おにぎり おにぎり ちょいとつめて
きざみしょうがに ごましおふって
にんじんさん さくらんぼさん しいたけさん ごぼうさん
あなのあいた れんこんさん
すじのとおった ふき
平成生まれのRyu1さん。
時代は平成を超えて、令和2年。
これ、今の人たちって知ってるんでしょうか。
そして、これを食べたいって思う人はいるんだろうか。
私はちょっと遠慮したい。
もっと動物性を入れてほしい!