どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

昔は茄子が食べられませんでした。

ぐにゅっとした食感…

そして、紫という色。

 

紫なんて自然界に発生する色じゃねーだろう!

って強く思っておりました。

 

しかし、今では当然食べられますし、秋は茄子を食べたいなーって感じます。

 

ということで、今回は、

豚肉とナスのレンジ蒸し

のレシピをご紹介させていただきます。

 

材料と作り方はこちら

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://pecco.site/recipe/940/

 

昔食べられなかったものが食べられるようになるってのは、

味蕾(舌)の鈍化といいますよね。

 

子供の頃は味蕾が敏感で、辛味や苦みなどが強く感じられるために、苦手な人が多いが、歳を重ね鈍化すると、昔ほど辛味や苦みなどを感じなくなるため食べられる。

 

なんか、食べられる物が食べられるって結構悲しい背景を含んでいるな…

 

ただ、大人になって好き嫌いしている人をみると、、、

うわー、、、、、

って思っちゃうのが正直な所だから、好き嫌いが無い人間でよかった。

 

今後、嫌いなものが出てきたら、アレルギーって事にして誤魔化しちゃおう。