どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
そろそろ鍋を食べたくなる季節になってきましたね。
鍋をやる時に、昆布で出汁を取る人って多いかと思いますが、出汁を取った昆布を皆様はどうしてますか?
絶妙に調理法が少なく、そのままポン酢に付けて食べるとか、佃煮にするとか…
というわけで、今回は、
出汁を取った後の昆布で作る、
切り昆布のニンニク炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
材料と作り方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecco.site/recipe/919/
ちなみに、スーパーに売っている切り昆布で代用可能です。
このレシピのために買っても良いと思います。
今まで、スーパーで売っている切り昆布の存在を否定し、存在価値を否定、買う人を否定していたのですが、180度意見は反転。
こういうレシピのためだったのかーっ!