どうも、おはようございます。Ryu1(りゅういち)でございます。
昨晩、人生で初めて大戸屋に行ってきました。
勿論、店の存在自体は知っていたのですが、大戸屋は定食屋さん。
つまり、ご飯をメインに食べる店でございます。
白米が少し苦手な私としては、どうも足が重く暖簾をくぐる事が今までありませんでした。
しかし、最近はストレスなのか好みの変化なのか、お米を大量に食べております。
そんなことで、大戸屋もありかと思い、初来店。
大戸屋って様々なメニューがあるんですね。
適当に注文し、しばらく待つと商品が到着。
キャベツの千切り
しらすおろし
冷奴
なんてヘルシーなんでしょう。
その上、美味しい。
あれ、まだ注文していたみたいです。
結局注文した品は、、、、
①しまほっけの炭火焼き定食(990円)
②しゃきしゃきキャベツサラダ(50円)
③手作り豆腐(200円)
④単品とろろ(50円)
⑤じゃこおろし(100円)
⑥納豆(50円)
合計、1440円!
これだけ注文して1440円と捉えるか、
大戸屋で1440円!って捉えるかはあなた次第!
しっかりと残さず完食いたしました。
少し注文しすぎた感が否めないですね。
正直、やはりご飯がいらなかった。
コロワイドとのお家騒動で、
店内調理 vs セントルキッチン
って構図になっておりますが、それが報じられ、認知度や来店動機に繋がれば儲けもんですね。