どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

ピーマンとカニカマのお浸し

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

 

■調理時間
5分

■保存期間
冷蔵庫で5日目安

■材料(2人前)
ピーマン:3個
カニカマ:4本
★麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1杯
★水:小さじ2杯

■作り方
①ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにする。
②ピーマンを耐熱容器に入れラップをし、600W2分間でレンジで加熱する。
③手で裂いたカニカマと★の材料を加熱したピーマンと和える。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

一時期、カニカマの美味しさに魅了され、コンビニで買っては、チュルチュルと大量に食べていました。

 

カニカマはカニとは全く別物ですが、カニカマはカニカマの美味しさがあります。

 

カップラーメンとラーメンも別物ですが、それぞれ美味しさがある。