どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

もやしのツナマヨ和え

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

■調理時間
3分

■材料(4人前)
もやし:1袋
ツナ缶(オイル漬け):1缶
マヨネーズ:大さじ2杯

■作り方
①もやしと水を鍋にいれ、沸騰したらザルで水気を切る。
②残りの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  

簡単ですぐに作れるので、もう1品欲しい時などにご活用ください。

 

もやしの水気をしっかりと切ることで、日持ちできる日にちも少しではありますが、長くなります。

 

最近は、少し高いですが、豆付きもやしの大豆イソフラボンって商品を買っています。

緑豆もやしには、大豆イソフラボンって成分は含まれていないんですよね。