どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
もやしのツナマヨ和え
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
3分
■材料(4人前)
もやし:1袋
ツナ缶(オイル漬け):1缶
マヨネーズ:大さじ2杯
■作り方
①もやしと水を鍋にいれ、沸騰したらザルで水気を切る。
②残りの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
簡単ですぐに作れるので、もう1品欲しい時などにご活用ください。
もやしの水気をしっかりと切ることで、日持ちできる日にちも少しではありますが、長くなります。
最近は、少し高いですが、豆付きもやしの大豆イソフラボンって商品を買っています。
緑豆もやしには、大豆イソフラボンって成分は含まれていないんですよね。