どうも、こんばんはRyu1でございます。
今回は、
ピーマンのしらす和え
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
.
■材料(4人前)
ピーマン:4個
★しらす:60g
★醤油:小さじ2杯
★ごま油:小さじ2杯
★かつお節:10g
.
■作り方
①ピーマンは縦半分に切って種を取り、横向きの薄切りにする。
②耐熱容器にピーマンを入れ、電子レンジで600w2分加熱する。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
電子レンジでピーマンを加熱する事で失敗せず、誰でも簡単に作れます!
しらすは昔から本当に大好きで、御中元だとかお歳暮だとかで、小さめのダンボールに大量のしらすを貰うと、そのままバックバク食べておりました。
その時に必ずやるのが、
小さな蛸が入っていた数を正の字で記していく
ってこと。
アレを見つけた時の高揚感は、30歳になった今でも燃えるものがあります。