どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今日、めちゃくちゃ暑いですね。。。

こんな日は、火を使わずにササっと作りたいですよね!

 

ということで、今回は、レンジで作る

トマトとベーコンの本格リゾット

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
20分

■材料(2人前)
生米:1/2カップ
ミニトマト:8個
ベーコン:5枚
★バター:5g
★コンソメ顆粒:小さじ1杯
★塩:小さじ1/2杯
★水:300cc

■手順
①トマトはヘタを取り半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
②全ての材料を耐熱ボウルに入れ、軽くかき混ぜる。
③両端を空けてラップをかぶせ、600Wで17分加熱する。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

これ、簡単なうえに、びっくりするほど美味しいです。

ベーコンとトマトの旨味がしっかりと米に伝わります。

 

絶対に試してもらいたい!

まだ、夕飯を決めてない人は絶対にこれがオススメ!

 

試してみてください。