どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今日、めちゃくちゃ暑いですね。。。
こんな日は、火を使わずにササっと作りたいですよね!
ということで、今回は、レンジで作る
トマトとベーコンの本格リゾット
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
20分
■材料(2人前)
生米:1/2カップ
ミニトマト:8個
ベーコン:5枚
★バター:5g
★コンソメ顆粒:小さじ1杯
★塩:小さじ1/2杯
★水:300cc
■手順
①トマトはヘタを取り半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
②全ての材料を耐熱ボウルに入れ、軽くかき混ぜる。
③両端を空けてラップをかぶせ、600Wで17分加熱する。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
これ、簡単なうえに、びっくりするほど美味しいです。
ベーコンとトマトの旨味がしっかりと米に伝わります。
絶対に試してもらいたい!
まだ、夕飯を決めてない人は絶対にこれがオススメ!
試してみてください。