どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

関東での梅雨入りが発表されました。

恐怖の夏が、もうすぐそこまで来ております…

 

というわけで、本日は夏野菜を使った

ナスとトマトのイタリアン炒め

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
10分

■材料(2人前)
ナス:1本
トマト:1個
ニンニク:1欠
塩胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2杯
粉チーズ:小さじ1杯
パセリ:適量

■作り方
①ナスはヘタを取り、1cmの輪切りにし、ニンニクは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、両面に塩胡椒したナスを焼く。
③ニンニクと1cm幅に切ったトマトを加え1分ほど炒める。
④塩胡椒で味を調え、粉チーズとパセリを振る。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

昔は、茄子が苦手だったんですよね。

 

紫って自然に発生する色じゃないだろ!

って思っていました。

 

それに、食感もグニュっとしていて…

 

今はとても美味しくいただけます。

 

大人になると味覚は変わるものですね。

 

 

ちなみに、皆さんは、何時ごろ献立を決めますか?