どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
関東での梅雨入りが発表されました。
恐怖の夏が、もうすぐそこまで来ております…
というわけで、本日は夏野菜を使った
ナスとトマトのイタリアン炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(2人前)
ナス:1本
トマト:1個
ニンニク:1欠
塩胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2杯
粉チーズ:小さじ1杯
パセリ:適量
■作り方
①ナスはヘタを取り、1cmの輪切りにし、ニンニクは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、両面に塩胡椒したナスを焼く。
③ニンニクと1cm幅に切ったトマトを加え1分ほど炒める。
④塩胡椒で味を調え、粉チーズとパセリを振る。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
昔は、茄子が苦手だったんですよね。
紫って自然に発生する色じゃないだろ!
って思っていました。
それに、食感もグニュっとしていて…
今はとても美味しくいただけます。
大人になると味覚は変わるものですね。
ちなみに、皆さんは、何時ごろ献立を決めますか?