どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

今回は、簡単作り置き!

ツナと小松菜の炒め物

のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎       

 

■調理時間
5分

■材料(4人前)
小松菜1束
ツナ缶(オイル漬け)1缶
にんにく2欠
サラダ油小さじ1杯
塩胡椒少々

■手順
①小松菜は4cm幅に切り、ニンニクは縦半分に切る。
②フライパンに油を入れ、ニンニクがこんがりと色が付くまで炒める。
③小松菜を入れ、しなっとするまで炒める。
④ツナ缶の缶汁ごと入れ、塩胡椒を振って、炒め合わせる。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎   

 

当ウェブログを読んでいただいている方は、どんなレシピが知りたいですか?以前、同様の質問をした際に、炊飯器レシピのご要望が多く、いくつかご紹介させていただきました。

 

自分自身の為というよりも、読んでくださっている方に、少しでも有意義な情報をお届けするのが、本ウェブログの目的でありますので、困ったら聞いてしまえ!と思い、改めてお聞きいたします。

 

ご紹介したレシピで実際に作っていただけたレシピなんかも教えていただけると、とても参考になります。あと、記事として投稿してもらいたい内容なんかも、すっごーく参考になります。

 

どうせ、アレだろ、母親との思い出とかだろ…(涙)

 

コメントお待ちしております。