今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ -2ページ目

今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

タロットカードに聞くラッキーレシピ

タロットカードで占う、ぐみべあの開運レシピ
今週なに食べる?
カードはこちら



[ SIX of SWORDS ]
メニューは思いついたのに材料が足りない!
調味料が賞味期限切れだった…
そんなときは慌てず騒がず、あるものだけで逃げちゃいましょ😉
多少レシピが変わっても大丈夫。
むしろないものをほかのものに替えたら
不思議と新しいメニューが生まれるかも✨

今週はこれ作るよ~
[ ガリバタ味噌のじゅうじゅう焼き ]
みんな大好きテッパン味付けの万能だれがポイント💖
お肉も魚も野菜もキノコも…
とにかく何でもお好きに入れちゃってOK♪
バターのコク&にんにくの香りでモリモリいけちゃうよ😉

 



[材料:2人分]
鶏肉(もも)…300g
キャベツ…1/4個
ニンジン…1/2本
エリンギ…2~3本
A 味噌…大さじ1
A みりん…大さじ1
A すりごま…大さじ1
A 砂糖…小さじ1
A おろしニンニク…小さじ1/2
A バター…10g
塩コショウ…少々
オイル…少々
追いバター…お好みで

[下準備]
○キャベツをザク切り、ニンジンを短冊切りに、エリンギは食べやすい大きさにカットします。
○鶏肉(もも)をひとくち大にカットし、塩コショウ少々をふります。


オイルを中温で熱し、鶏肉を加えて7~8分。

こんがりソテーして一旦取り出すよ。
 

キャベツ・ニンジン・エリンギを中温で5~6分炒めてね。
しんなりしたら塩コショウ少々をふって混ぜ、鶏肉をのせまーす。
 

Aをあわせてラップをかけ、電子レンジで1分。

バターが溶けたらよく混ぜてね。
 

鶏肉を中心に全体にかけ、お好みで追いバターをのせて召し上がれ😋

point☝️
写真はホットプレートで作ってますが、フライパンでも同様に作れるよ。
具はその日に使いたい物でじゃんじゃんアレンジしちゃお♪
サバ&もやし、たら&白菜、鮭&コーン、サツマイモも美味しそう~✨

 

📝レシピは Nadiaでも見られるよ

 

おいしく。楽しく。

今週は、これ食べれば、きっと大丈夫!
ぐみべあに、ついてきて💖


 ぐみべあスタグラム @gummy_bear_recipe

フォローしてね…