おつかれさまです

 

梅雨時期ですがキャンプへ行ってきました

 

キャンプへ行く前日はものすごい雨で大雨警報など出されていました

 

キャンプ当日は路面は濡れていますが雨は降っていなかったので、頑張ってキャンプ場へ向かいました

 

知り合いとスーパーで待ち合わせして買い出しをしてから向かうため、走っていたところ・・・

なんと通行止め!

雨で土砂崩れがあったようです

先に進めないので迂回して待ち合わせスーパーへ向かいます

思った以上に前日の雨が凄かったようです

去年も大雨の時に通行止めになった道だったので、最初から安全なルートを選択すべきでした

選択失敗です

 

予定時間より遅くなってしまいましたが無事、待ち合わせ場所へ到着

知り合いが通ってきた道は通行止めは無かったそうです

 

スーパーで色々気にせず買い物をしたところ、二人で9千円!

あら~痛い出費です

でも、キャンプは楽しいので気にしない

 

今回のキャンプ目的は色々あります

 

先日焚き火台を改造した実験と、新しく購入したトングの使い心地の検証、ハンギングラックへ取り付ける三角コーナーの使い心地検証、などです

 

 

 

 

まず、焚き火台に穴を開けて空気の通りを良くしてみましたが思ったほどの効果はありませんでした

しかし、使い方を考えればなんとかなりそうです

焚き火台が小さいので薪を細く割って、薪を入れすぎなければ大丈夫だと思います

灰はすぐにたまってしまうので、長時間の焚き火は楽しめないかも

 

 

 

 

トングに関して使い心地はよかったです

しかしどうしても先端がずれてしまうので、先端を調整しながら使うのは少し面倒でした

 

 

 

 

ハンギングラックの三角コーナーはよかったです

メッシュで作成したため、中身が見えます

ただ中身を入れすぎると重みで地面についてしまうので、長さの調整が必要かもしれません

 

そんな感じで、色々検証したいことを検証出来てとても有意義なキャンプとなりました

 

 

そして前回失敗したピザ焼きにチャレンジです

 

前回焚き火でピザを焼いた時にコゲコゲになってしまいました

今回は焦げないようにピザの裏面を確認しながら焼きました







カリサクッと、とてもいい感じに焼き上がりおいしいピザを食べることができました

とても美味しかったのでまた食べたいと思います

 

それから今回も、とうもろこしを焼きました





残念だったのはコックピットさんの焚き火台が小さく、2本のとうもろこしを焼くのはなかなか厳しく、全体を焼くことが出来ませんでした

1本だったらよかったかもしれません

 

それからそれから1枚¥1,314円の高級牛肉を炭火で焼いて食べました

 




以前食べ物が美味しく焼ける炭を購入したので、美味しく焼けるかチャレンジです





 

感想は・・・炭の火力が強く、肉がすぐに焼けるのはいいですが思ったほどのとろける美味しいお肉では無かったかな

それとも焼き方がダメだったのか・・・

味の違いがわからなかったので次からは普通の炭を使って焼きたいと思います

 

他にも焼き鳥や、サラダを食べましたがすべて撮影忘れ!

 

楽しいとすぐに撮影を忘れてしまいます

 

キャンプ場へ行く途中で道が通行止めになっていたり

キャンプ場へ到着したら地面がゆるゆるだったり

湿気がすごかったですが

キャンプって楽しいですね~

 残念だなぁ〜と思うことも「ま、いっか」と思えてしまいます


またキャンプへ行きたいなぁ〜


 

本日のスポーツジム

おやすみ

 

 

(*_*)シツレイシマス