今日は私の裏技レシピではなく

大好きな料理研究家をご紹介します。

色々な料理研究家がいるけど

料理好きな私は何でもかんでもテレビを見て試してはおいしかったもののレシピ帳を

作っている。


そんな中でもほとんど期待を裏切らないのが福永スミオ君の料理レシピだ。

どれを作っても失敗なく、ほとんど激ウマ。



スミオ君の料理を見てたら肉料理がメインだね。
しかも豚肉

結構油っぽいものが多いかなぁ。

本人の好みなんだろうけど

でも美味いんだよね。




最近スミオ君、太ってきたような・・・・・




裏技レシピのテーマで

これで終わるのはなんなので

今日はおいしいご飯の炊き方を教えます。


米を力を入れてぎゅっぎゅっと洗わないこと。
冷たい水で炊くこと。
白いぬかみたいな水は気にしないでOK
手で優しく触れるくらいで2回くらい水を変えれば大丈夫

最近の炊飯器は水につけてなくても洗ってすぐ早炊きしても
美味しく炊けます。