【腸活マフィン開発中❣️】
低糖質スイーツ開発に着手して、はや一年。
最初の頃は
「そもそもお菓子の形にすらならない」
有り様で、
失敗作をお披露目するのさえ無理〜!😱😱😱
な、感じでしたが・・😂
やあぁぁっと掴めてきましたっ❣️❣️😆💓
こちらはヴィーガンでグルテンフリーで、
腸活までできちゃう
低糖質マフィンです👌💕💕
卵乳小麦ナッツ不使用、
砂糖不使用、糖類ゼロ。
ざっくり計算ですが、
一個当たりの
糖質7.3g
食物繊維7.3g
となっております❣️😆🙌💕💕
マフィン一個食べたら
レタス1玉分の食物繊維が摂れてるとか、
ちょっと夢のようなスイーツですね😍💓💓💓
基本的に低糖質スイーツって
卵の固まるチカラに乗っかって、
そこにおからパウダーとか混ぜて焼く。
・・という感じで
「卵ありき」でレシピ開発されるので、
ヴィーガンでグルテンフリーのマフィンを低糖質にするのは
無理かもしれない〜〜😱😱😱💦💦💦
って、去年までは弱気でした。
(実際ひどい試作品が出来上がってましたし!🤣)
ーーでも。
やれば出来る!
望めば叶う!!
もう少し微調整したら、
皆さまの元へお届けできるようになると思います〜😆💕💕💕
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…も承るケーキ屋
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