6月のお菓子は
“マンゴ・プリン”と“バターサンド”
“マンゴ・プリン”は、
マンゴープリンに
マンゴーのコンポート、
その上に、ライチのジュレ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
外れない美味しさ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もうひとつの
“バター・サンド”
普段なら、バタークリームは
どんなに軽いと言われても
どうしても敬遠しがちな
お菓子
ですが、
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
私好みの見た目に惹かれて、
作ってみました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
サブレもさっくさくで、
さすがに1つを一気に食べることは
出来なかったけど![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
確かに軽くて、時間が経つと
クリームが溶け始めるような
私は紅茶よりコーヒーに合わせたい
お菓子でした![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)