COSTARICA

SANDIEGO BLACK HONEY

 

 

 

 

 

本日のフライパンでの珈琲焙煎は

コスタリカのサンディエゴ・ブラックハニー

ハニー製法とはコーヒーチェリーの果肉を除去後

水洗いせずに粘液質がついたまま乾燥させる方法で

その果肉の粘液質をある程度機械で取り除き

乾燥させたものをイエローハニー

大半残っているものをレッドハニー

そしてほぼ100%残して乾燥させたものを

ブラックハニーと呼ぶそうです

柔らかな口当たりに甘みが感じられる

そんな特徴を生かして焼けたかな?

焼き上がりを百均の瓶に入れて出来上がり

 

 

 

 

少し落ち着かせてから呑んでみたいと思います

 

ではでは!

 

 

 

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