Kenya Red Mountain

 

 

 

 

今回の焙煎は

 

ケニアのレッドマウンテンという珈琲

 

ケニア山の南に広がる高原地帯ニエリ地区で生まれ

 

ケニアの中でも高品質のコーヒーが生産されることで

 

有名な地域だとか

 

レッドマウンテンの名前の由来は

 

この土地に広がる土壌が肥沃な赤土として有名で

 

この赤土の恵をいっぱいに詰め込まれているのだとか

 

そしてケニアのコーヒーの独特の柑橘系の酸味と

 

苦みのバランスを出せたらなと焼いてみました!

 

今回もなかなかいい香りが漂ってきております

 

ただ夏の焙煎は暑いのが玉にキズかな(;^_^A

 

ではでは!

 

 

 

 

 

ペタしてね