キューバ ETL

 

 

k1

 

 

今年初の焙煎は貰われていったので

 

これが我が家用の初焙煎となります

 

キューバのETLというのを焼いてみました

 

キューバのコーヒー豆の格付けは

 

豆のサイズと欠点数で決められるそうで

 

クリスタルマウンテンが19

 

数字が小さいほど欠点豆が多く このELTは18

 

粒ぞろいで焙煎しやすい豆です

 

軽い口当たりと柔らかな風味が特徴

 

焼き上がりから甘い香りが漂っております

 

 

k2

 

 

焼き具合をリトルミーが生豆と比べながら

 

厳しい目でチェックしております

 

さてさて初めての豆なので飲むのが楽しみです(^ε^)♪

 

ではでは!

 

 

 

 

 

ペタしてね