フライパンで焙煎 | hisohisoのブログ
ニカラグア ペラルタ農園ハニー今回は中米ニカラグアのコーヒーを焙煎してみました
ペラルタ農園はニカラグアでも標高の高い地域で
代々コーヒーの栽培を続けている農園で
肥沃な土壌と傾斜地の水はけの良さ
また昼夜の寒暖差を一段と強める麓からの清風が
この地域の品質の高いコーヒーのできる秘訣だとか
コーヒーの果肉除去後 粘液質を取らずに
そのまま乾燥されることにより
甘みを感じる風味に仕上がるよう作られています
そんな特長を活かすため
ミディアムローストにしてみました
焼き上がりを百均の瓶に入れてみたのが上の写真です
瓶の中には甘い香りが漂っております
ではでは!