ペルー/ペルビアン ゴールド
今回はペルーのペルビアンゴールドという
初めて焙煎するコーヒーです
ペルーはアンデス山脈を境に太平洋岸性の気候と
アマゾン川流域の熱帯性気候の影響を受けた特殊性気候に位置し
1200m以上の高い標高の地域が広くあり
コーヒー豆を栽培するのに最適な土地だそうです
そして環境に配慮した
レインフォレストアライアンスを取得していて
この認証は直接コーヒーの味にはつながらないですが
真面目に栽培に取り組んでいる結果として
良いコーヒーが作られるのかもしれませんね
特長である豊かなコクと爽やかな後味
酸味と苦みのバランスを目指して焙煎してみました
焼き上がりから甘~い香りが……
2~3日おいてから飲んでみたいと思います
ではでは!