ペルー/ペルビアン ゴールド


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今回はペルーのペルビアンゴールドという

初めて焙煎するコーヒーです

ペルーはアンデス山脈を境に太平洋岸性の気候と

アマゾン川流域の熱帯性気候の影響を受けた特殊性気候に位置し

1200m以上の高い標高の地域が広くあり

コーヒー豆を栽培するのに最適な土地だそうです

そして環境に配慮した

レインフォレストアライアンスを取得していて

この認証は直接コーヒーの味にはつながらないですが

真面目に栽培に取り組んでいる結果として

良いコーヒーが作られるのかもしれませんね


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特長である豊かなコクと爽やかな後味

酸味と苦みのバランスを目指して焙煎してみました

焼き上がりから甘~い香りが……

2~3日おいてから飲んでみたいと思います

ではでは!





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