タイ / ドイチャン ウサミ農園


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今回焙煎したのはちょっと珍しいタイのコーヒーで

環境歴史学博士である宇佐美さんが農園主の

チェンマイのドイチャン村のウサミ農園で作られたものです

標高1500mにあるこの農園は高地特有の寒暖差もあり

とても良質のコーヒーが生産できるそうで

アメリカの世界の一流コーヒー購入ガイドに

高得点で掲載されたらしいです


▼焙煎前の生豆の状態
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▼一ハゼが起こる前の色づいてきた状態
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▼黙々と煙があがりどんどんハゼています
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そして焼き上がったのが一番上の写真です

一日寝かせててから飲んでみましたが

香りもよく爽やかであっさりとして飲みやすく

後味もすっきりと美味しゅうございました(*^▽^*)

ではでは!





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