タイ / ドイチャン ウサミ農園
![01](https://stat.ameba.jp/user_images/20160512/11/gate3431/a9/7e/j/o0397039713643911530.jpg?caw=800)
今回焙煎したのはちょっと珍しいタイのコーヒーで
環境歴史学博士である宇佐美さんが農園主の
チェンマイのドイチャン村のウサミ農園で作られたものです
標高1500mにあるこの農園は高地特有の寒暖差もあり
とても良質のコーヒーが生産できるそうで
アメリカの世界の一流コーヒー購入ガイドに
高得点で掲載されたらしいです
▼焙煎前の生豆の状態
![02](https://stat.ameba.jp/user_images/20160512/11/gate3431/04/1c/j/o0397039713643911529.jpg?caw=800)
▼一ハゼが起こる前の色づいてきた状態
![03](https://stat.ameba.jp/user_images/20160512/11/gate3431/f7/b7/j/o0397039713643911532.jpg?caw=800)
▼黙々と煙があがりどんどんハゼています
![04](https://stat.ameba.jp/user_images/20160512/11/gate3431/17/13/j/o0397039713643911531.jpg?caw=800)
そして焼き上がったのが一番上の写真です
一日寝かせててから飲んでみましたが
香りもよく爽やかであっさりとして飲みやすく
後味もすっきりと美味しゅうございました(*^▽^*)
ではでは!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)