マンデリン セブンステラ![01](https://stat.ameba.jp/user_images/20160309/16/gate3431/62/3b/j/o0397035913588030471.jpg?caw=800)
日曜日に焙煎したのはインドネシアの
マンデリン セブンステラというコーヒー
このコーヒーはインドネシアのトバ湖周辺および
アチェ州の7つの村から現地のカップテイスターが
独自にブレンドしたもので
有機質に富んだ肥沃な火山土で栽培された
風味豊かなコーヒーだそうです
これが焙煎前の生豆の状態
![02](https://stat.ameba.jp/user_images/20160309/16/gate3431/69/7a/j/o0397035913588030473.jpg?caw=800)
焙煎途中のだいぶ色がついてきた状態
![03](https://stat.ameba.jp/user_images/20160309/16/gate3431/c0/77/j/o0397035913588030474.jpg?caw=800)
ちょっと頑固でなかなかハゼがおこらない状態
![04](https://stat.ameba.jp/user_images/20160309/16/gate3431/f3/21/j/o0397035913588030475.jpg?caw=800)
なんとか深めに焙煎して焼き上がってすぐの状態
![05](https://stat.ameba.jp/user_images/20160309/16/gate3431/40/f9/j/o0397035913588030472.jpg?caw=800)
そして一番上の写真は
生豆と焼きあがって色も落ち着いた状態を比べたものです
とてもいい香りがしておりました
ではでは!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)